壱岐寿司について
About
ご家族で、カウンターでお一人で。
地域の皆様のご利用シーンに対応いたします。
小さなお子様でも安心のお座敷もございます。
カウンター
お座敷
五十年の歩み
先代が長崎県壱岐より料理人を志し福岡に。
創業50年以上、現在2代目がその伝統を継承し、営んでおります。
地域の皆様のご愛顧にお応えできるよう、先代同様、日々自己研鑽しております。
野間四角、野間2丁目での営業を経て、現在の神田町に店舗を構えました。皆様のご記憶にございましたら、ぜひお声掛けください。当時のお話を伺えることを、楽しみにしております。
希少價値のある品
芽生姜をご存知ですか?
お寿司に添えられている、いつもの薄切り生姜とは違います。
丸いコロコロとした形で、食感も風味も格別です。
先代より受け継いでおります、壱岐寿司が手間と時間をかけた、
希少な芽生姜。ぜひ一度ご賞味ください。
(※希少なのもですので、上握りのご注文以上から承ります。
ご了承ください。)
職人のこだわり
工夫とこだわりについて。
旬の食材を、絶妙なタイミングでご提供いたします。
弊店の寿司に使われるシャリは、ほんのりと温かいです。これは、馴染みのない感覚でしょうが、料理人の意向でございます。
一番美味しくお召しいただける温度と思っております。一味違う職人のこだわりを、ご体感ください。
継承と伝統
新しい感覚をお楽しみください。
皆様がお持ちの寿司のイメージについて。
綺麗に横に並んだ配置での盛り付けではないでしょうか?
初めて出前注文をされたお客様の中には、お馴染みのお寿司の並びと雰囲気がちょっと違うと感じられる方もいらっしゃいます。
これは、先代からの盛り付け方法でございます。些細なことかもしれませんが、継承した作法です。